
К такому выводу пришли члены Общественной палаты Югры в ходе знакомства с деятельностью реабилитационных центров в Радужном, Лангепасе и Нижневартовске, передает корреспондент ugra-news.ru.
- Мы оценили реабилитационные центры, которые действуют в трех муниципалитетах, и отметили, что у каждого из них есть свои наработки. В Радужном, например, мы встретились с логопедом, который в on-line режиме рассказывает о своем опыте, проводит консультации для специалистов из других регионов. В Лангепасе есть преподаватель по шахматам, занимающийся с ребятами, у которых выявлены расстройства аутистического свойства. При этом, по словам педагога, его воспитанники могут принимать участие в соревнованиях. В Нижневартовском «Таукси» также имеется опыт, которым необходимо делиться, внедрять его повсеместно и как можно скорее, потому что для той категории ребят, с которыми здесь работают, важна каждая минута. Поэтому мы приходим к выводу, что необходимо в Югре создавать саморегулируемые общественные организации, которые объединяли бы специалистов в той или иной области,- отметила председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова.
Оценка материально-технической базы, обеспечения комплексной безопасности, реализация реабилитационных программ окружных центров общественниками началась с восточной части Югры и будет продолжена в других территориях. А уже в феврале, как сообщила ugra-news.ru Ирина Максимова, появятся первые саморегулируемые общественные организации, объединяющие специалистов центров реабилитации по профессиональным направлениям.
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.Теги статьи: #Саморегулируемые общественные организации #Общественная палата Югры
Текст: Служба информации
- Вчера в 12:54 Какие достижения внесли жители Югры в Книгу рекордов России
- Сегодня в 11:36 В Югре простились с погибшими за освобождение Донбасса
- Вчера в 12:49 Губернатор Югры устроит экскурсию в болдинское имение для студентки ЮГУ
- Вчера в 14:30 Галина Кондрякова – секрет долголетия от журналиста
- Вчера в 20:46 Светлана Калинина — о рабочем визите в Югру: «Я знаю, как работает Наталья Владимировна, и лично ее поддержу»