×
Общество
0

В Югре деньги на лечение Ильи Волкова были собраны за два дня

За два дня югорчане помогли собрать семье Волковых, жителям Ханты-Мансийска, необходимую сумму на лечение двухлетнего сына Ильи.

В начале июня молодая мама Юлия Волкова заметила у своего двухлетнего сына необычное свечение левого глазика. 7 июня малыш был на осмотре у офтальмолога в ОКБ Ханты-Мансийска, где родители услышали страшный диагноз: злокачественная опухоль левого глаза - Ретинобластома.

Родители провели обследование мальчика в двух московских клиниках - НИИ им. Гельмгольца и онкологическом центре им. Блохина. К сожалению, результаты обследования не утешительны, процент сохранности глаза не велик и вопрос о его удалении остается открытым. Сейчас маленький Илья проходит курс химиотерапии. А родители - Антон и Юлия узнали, что спасти глаз ребенку могут только в Швейцарии. Они отправили запрос в Лозанну, профессору Франсису Мунье в госпиталь им. Жюля Гонина. Специалист обнадежил семью Волковых, что сохранит глаз у их сына и ждет их у себя в клинике.

Стоимость лечения в этой клинике составляет 50 000 франков. Это 3 миллиона 330 тысяч рублей. По словам Антона Волкова, отца мальчика, у семье уже есть 1 500 000 рублей. Он обратился через газету «Новости Югры» ко всем неравнодушным с просьбой помочь собрать оставшуюся сумму. Как мы уже писали Антон работает урологом в ОКБ Ханты-Мансийска. Делает людям операции на почки, спасает им жизни, помогает сохранить здоровье.  

Помощь не заставила себя ждать. Люди сразу откликнулись, размещали у себя на страницах в социальных сетях сообщения о беде постигшей семью Волковых, объявляли благотворительные акции, подключились СМИ, которые публиковали реквизиты и контактные данные.

И сегодня мама Ильи разместила у себя на странице социальной сети сообщение о том, что за два дня их семья собрала сумму необходимую для лечения в клинике Швейцарии.

- Дорогие друзья, мои близкие и родные, и все добрые люди, которые не остались равнодушны к нашему большому горю, выражаем Вам огромную благодарность за непомерную помощь и соучастие! - обратилась Юлия к тем, кто оказал ее семье поддержку. - Вы не поверите, но за два дня мы собрали сумму, которая необходима нам для лечения в клинике Швейцарии! Поэтому мы приостанавливаем сбор и говорим Вам огромное Спасибо от всей души!
Лечение будет долгим, поездки частыми, кто-то полетит к профессору на лечение в 15-ый, кто то в 26-ой раз..сколько придется нам, одному Богу известно ... Нам предстоит тяжелый путь к выздоровлению, но благодаря вам, у нас отличный старт!

Корреспондент газеты "Новости Югры" связался по телефону с папой Ильи. На тот момент Антон Волков не мог разговаривать с журналистом, только поблагодарил всех откликнувшихся за помощь и сказал:

- Спасибо. Извините, я сейчас не могу разговаривать, ребенок в наркозе, я держу его на руках.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии