×
Политика
0

В Югре госслужащие будут учиться проектной работе

Читать «Новости Югры» в

Сегодня состоялось второе заседание проектного комитета, которое провела губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова.Напомним, что эта структура- координационный контрольный орган Правительства округа. В повестке совещания – реализация пилотных проектных инициатив, а также утверждение плана обучения госслужащих, которые будут участвовать в проектной работе.

Открывая заседание, глава региона подчеркнула, что перечень пилотных инициатив – не исчерпывающий. На этом заседании были рассмотрены еще два проекта – по строительству объектов связи в труднодоступных поселениях и по строительству окружной клинической больницы в Нижневартовске.

По итогам обсуждения первый из них был признан недоработанным. И второй также вызвал много вопросов. Так, руководителем проекта был назначен представитель управления капитального строительства. «УКС запорол нам этот объект, а вы опять предлагаете поручить его специалистам курировать его?» - удивилась Наталья Комарова. Чтобы не наступить на те же грабли, губернатор предложила установить на этой новостройке, а также на строительстве Сургутского перинатального центра камеры видеонаблюдения и еженедельно проводить планерки, на которых проверять график выполнения работ.

Также был рассмотрен ход реализации ранее запущенных в работу проектов: строительство моста через Обь в районе Сургута, Сургутского перинатального центра, автодороги от поселка Коммунистический до Ун-Югана и др.

В ходе обсуждения плана обучения госслужащих, задействованных в проектной работе (предполагается обучить 270 человек) глава региона обратила внимание ответственных за это лиц, что все учебные программы для госслужащих должны быть ориентированы на конкретные потребности и приоритеты, которые обозначены правительством округа. Кроме того, она потребовала учесть и потребности в обучении муниципальных служащих.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии