56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Спорт
0

В Югре готовятся к проведению Чемпионата мира по шахматам среди юношей и девушек 14-16 и 18 лет

Читать «Новости Югры» в

В середине прошлого месяца Правительство РФ одобрило заявку округа на проведение четырех масштабных шахматных турниров, в их числе - Всемирная шахматная олимпиада 2020 года.

- Мы приступили к их подготовке. Наш шахматный календарь плотный, насыщен различными мероприятиями, из ближайших событий – Чемпионат мира по шахматам среди юношей и девушек 14-16 и 18 лет, - заявила губернатор Наталья Комарова на очередном заседании организационного комитета по подготовке и проведению межрегиональных, всероссийских и международных физкультурно-спортивных мероприятий.

Турнир пройдет в столице Югры с 20 сентября по 4 октября. Отметим, что прием заявок на Чемпионат уже завершен. По имеющимся данным, в мировом шахматном событии примут участие 556 участников из 54 стран мира.

- Это будущая элита шахматного мира, совершенно очевидно. Так что этот турнир имеет двойную ценность для наших юных и молодых шахматистов, которые занимаются по программе шахматного образовании, - отметила глава региона.

На сегодня в округе работают 65 отдельных интернет-центров шахматного мастерства. По мнению Комаровой, необходимо обеспечить максимальное участие школьников  в турнире, предоставить им возможность наблюдать за талантливыми восходящими звездами шахматного мира, установить с ними дружественные контакты. Кроме того, глава региона поставила задачу орг. комитету мероприятия – обеспечить возможность следить за ходом чемпиона с помощью современных коммуникационных технологий.

- Важно использовать это событие для развития школы шахматного мастерства и игровой практики для подрастающего поколения шахматистов Югры. Думаю, пора поставить задачу -  преподавать шахматы во всех образовательных организациях округа, - нацелила коллег глава региона.

 

Валерий Радченко, директор АУ «ЮграМега Спорт»:

- Соревнования для юношей и девушек на Чемпионате будут проводиться раздельно. Общим руководством и организацией проведения турнира занимаются министерство спорта РФ, Правительство Югры, департамент спорта округа, Всемирная Шахматная Организация и Российская Шахматная Федерация. Соревнования проводятся по правилам ФИДЕ, сам турнир проводится по швейцарской системе в 11 туров. Персональное право участвовать в чемпионате имеют игроки, занявшие первые три места в прошлой серии чемпионата.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться