×
Спорт
0

В Югре готовятся ко Дню физкультурника

Читать «Новости Югры» в

Муниципальные поздразделения окружного Клинического врачебно-физкультурного диспансера подготовили различные мероприятия. 
В рамках празднования в Нижневартовске на базе ФСК "Юбилейный" уже прошли "Веселые старты" для ребят в возрасте от 10 до 14 лет. Сотрудники диспансера провели урок для подростков, а затем после разминки провели спортивные состязания. Важно, что в рамках эстафеты детям приходилось выполнять упражнения для поддержания правильной осанки, развитие ловкости, меткости, равновесия. 
Специалисты сургутского физкультурного диспансера дружной командой вышли на открытую тренировку Школы правильного бега "I love running" по технике бега Александра Скворцова, который провел разминку, объяснил верную технику пробежки. 
Сургутянам, которые не смогли принять участие в Школе бега, повезло. Ведь в эту субботу - 12 августа пройдет Фестиваль физкультуры и спорта "Мой Спорт". Горожане смогут принять участие в различных спортивных эстафетах. Массовый любительский забег «В ритме Цели» на дистанции 3, 10 и 21 километр пройдет на лыжероллерной трассе спортивного объекта «Спортивное ядро в микрорайоне 35А». По словам организаторов, главной целью мероприятия - не выявить лучших, а как можно больше привлечь людей к здоровому образу жизни. 
- Чтобы бег был для здоровья, его нужно полюбить, - утверждает Екатерина Ибрагимова, врач по спортивной подготовке, которая сама активно занимается бегом. - Во время занятия находишь свой ритм дыхания, свой темп, свою амплитуду движения, ты уже не контролируешь процесс, а растворяешься в нем. Это напоминает состояние во время медитации. Появляется внутренняя точка опоры, ты расслаблен, исчезают мысли и напряжение, слушаешь дыхание и чувствуешь, как каждый шаг тебя освобождает.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии