×
Общество
0

В Югре идет масштабная работа по строительству второго моста через Обь

Большая работа в этом году предстоит по строительству второго мостового перехода через Обь в районе Сургута. Отметим, что это сфера государственно­частного партнерства, проект будет реализован на основе концессионного соглашения.

– Это приоритетный проект, мы понимаем важность магистрали, ведущей в арктическую зону, которая обеспечивает связь Севера с Югом в глобальном смысле. Этот маршрут в свое время носил титул «Арктика – Азия» и сохраняет его по сей день, – подчеркнул заместитель губернатора Дмитрий Шаповал.

На сегодняшний день предполагаемый объем инвестиций в проект составляет 35 миллиардов рублей – именно за такую сумму окружное правительство готово предоставить инвесторам право на сотрудничество. Также правительство Югры рассчитывает на получение федеральной субсидии в размере 14 миллиардов рублей, шансы получить деньги от государства увеличатся, если проект будет бюджетирован несколькими источниками.

В 2016 году окружное правительство планирует объявить конкурс по выбору концессионера для реализации этого глобального проекта. Уже подготовлены обоснования инвестиций, выбран оптимальный маршрут трассировки. Она увязывается в том числе с проектами по обходу Сургута и по разгрузке въездной магистрали в Сургут из Нефтеюганска, таким образом, произойдет переключение транспортных потоков.

Кроме того, планируется завершение строительства развязки на трассе Сургут – Лянтор в районе Солнечного. Реализация перечисленных проектов в комплексе значительно сократит объем транзитного транспорта на территории Сургута. Губернатор Наталья Комарова поставила задачу перед правительством и сургутской администрацией: сформировать программу, предусматривающую развязку и разгрузку автомобильного движения в муниципалитете. Она, как заметил Дмитрий Шаповал, увязывается с региональными планами. В городе планируется провести реконструкцию железнодорожного вокзала, будут уточнены параметры реконструкции аэропорта, решены вопросы реконструкции речного и автомобильного вокзалов. По словам заместителя губернатора, важно, чтобы каждый житель или гость города мог добраться из одного транспортного пункта в другой с максимальным комфортом и за регламентное время.

Теги статьи: #Югра #Мост #Обь

Автор текста: Новости Югры

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии