×
Общество
0

В Югре идет отбор организаций, осуществляющих социальную реабилитацию наркозависимых

Департамент соцразвития Югры вновь проводит отбор организаций, осуществляющих комплексную реабилитацию и ресоциализацию наркозависимых, чтобы в дальнейшем рекомендовать их услуги людям, страдающим наркоманией.

На данный момент в реестре состоит три организации: Благотворительный фонд социальной и духовной помощи «Возрождение» (Нягань), региональная общественная организация по профилактике и реабилитации лиц, страдающих заболеваниями наркомании и алкоголизмом «Чистый путь» (Сургут), Филиал Межрегиональной благотворительной организации социальной адаптации граждан «Линия Жизни» (Ханты-Мансийск).

Как пояснила специалист Методического центра развития социального обслуживания в Сургуте Гульсылу Батынова, участниками отбора могут выступать организации независимо от форм собственности, осуществляющие деятельность по социальной реабилитации и ресоциализации граждан, страдающих наркологическими заболеваниями. Прием документов продлится до 17 ноября этого года. Обязательное условие отбора - наличие действующего сертификата «Системы добровольной сертификации работ и услуг по социальной реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотики в немедицинских целях».

Отметим, что добровольная сертификация позволяет на предварительной стадии, до заключения государственного контракта на оказание услуг, осуществить оценку качества работы негосударственных реабилитационных центров. В итоге такая система обеспечивает гарантии граждан на получение качественных услуг, открытость и прозрачность их предоставления.


Демид ЛАЖЕНЦЕВ,  руководитель Межрегиональной благотворительной общественной организации Социальной адаптации граждан «Линия жизни» в Ханты-Мансийске:

- Когда наша организация находилась на самообеспечении, было тяжело привлекать специалистов, которые бы эффективно и качественно оказывали необходимые услуги. Войдя в окружной реестр негосударственных организаций, осуществляющих комплексную реабилитацию и ресоциализацию наркозависимых, мы освоили все формы господдержки, включая компенсации, работу с сертификатами и участие на торговых площадках для получения госзаказа. Это положительно повлияло на качество оказываемых нами услуг, и люди стали чаще интересоваться нашей организацией. В год к нам приходят порядка 120-150 человек – я говорю только о тех, кто остается на продолжительный период. Реабилитация в «Линии жизни» основывается на христианской морали русской православной церкви. Наша деятельность осуществляется по благословению митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Владыки Павла, все услуги бесплатны. На территории организации два частных дома, рассчитанные на 25 человек. В настоящее время реабилитацию в «Линии жизни» проходят 18 наркозависимых.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии