×
Общество
0

В Югре инспектируют официальные и несанкционированные пляжи

Инспекторы ГИМС патрулируют акватории и места массового отдыха у воды. Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам вручают купающимся памятки, проводят занятия, лекции и беседы с детьми в детских оздоровительных лагерях, проводят разъяснительную работу среди населения. 
К открытию пляжного сезона в Ханты-Мансийском округе во многих муниципальных образованиях были открыты официальные места отдыха, соответствующие требованиям контролирующих органов. Известно, что зона купания на воде должна быть огорожена буями и знаками, запрещающими въезд маломерных судов. Обязательно наличие спасательных постов с обученными спасателями и стендов с правилами безопасного отдыха, купания и оказания первой помощи пострадавшим на воде, а также регулярно обновляемой информацией о температуре воздуха и воды. На акватории, предназначенной для купания, должно быть проведено водолазное исследование дна и, в случае необходимости, его очистка. Такие же требования предъявляются к пляжам летних оздоровительных лагерей. 
Кроме того, все санкционированные водоемы, где купаются югорчане, обследованы и очищены водолазами, которые нередко находят на дне речном удивительные вещи. 
Например, во время обследования дна у городского пляжа Лангепаса приглашенные из Сургута водолазы нашли велосипед. 
В Урае местом массового отдыха на реке Конда определена пляжная зона за дворцом спорта «Старт», здесь установлены биотуалеты и контейнеры для сбора мусора. А вот несанкционированные места отдыха на воде - под запретом. С целью их выявления проводится патрулирование водных объектов, в котором задействованы специалисты подразделений городской администрации, отдела внутренних дел, районные специалисты, отвечающие за инспектирование на воде. 
Напомним, что за купание в запрещенных местах окружным законом установлена административная ответственность.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии