×
0

В Югре изменятся правила выдачи специальных реабилитационных технических средств для инвалидов

Фото: izvestiaur.ru

Меры поддержки особых категорий граждан обсудят в Ханты-Мансийске девятого  сентября. Общественная палата Югры рассмотрит изменения в порядке предоставления инвалидам сертификатов на необходимые медицинские приспособления, а так же оплату их ремонта.

Это могут быть средства для ухода,  протезные изделия, тренажеры, а также кресла-коляски. Теперь у нуждающихся будет  право выбора ТСР с учетом его индивидуальных показаний здоровья: степени и вида инвалидности. Люди с ограниченными физическими возможностями, поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением слуха и зрения смогут подобрать более удобную в применении модель медицинского устройства.  Как заверил председатель Комиссии по социальной политике Общественной палаты Югры Станислав Кононенко, новые меры поддержки дополнительных средств из бюджет округа не потребуют. Чиновники рассчитывают привлекать к социальной поддержке инвалидов предпринимателей и покупать новые технические средства по программе государственно-частного партнёрства. 

 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться