×
Происшествия
0

В Югре ликвидировали собак, напавших на сторожа

Югорский межрайонный следственный отдел продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели жителя города Советский в результате нападения на него стаи собак на территории промышленной базы.

Напомним, в ночь с 13 на 14 июня в районе Промбазы не менее 12 бездомных собак напали на мужчину и причинили ему телесные повреждения, от которых тот скончался на месте. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как выяснилось впоследствии, хозяином собак оказался индивидуальный предприниматель – владелец промбазы. Также на этой базе проживал мужчина, охранявший территорию и подкармливающий животных. 

- По версии следствия, владелец промбазы не обеспечил безопасность окружающих людей, поскольку допускал свободный выгул собак без поводков и намордников на территории базы, доступ к которой имел неограниченный круг лиц. В настоящее время по уголовному делу проводится судебно-медицинская экспертиза и комплекс следственных действий, которые направлены на установление всех обстоятельств произошедшего, - отметили в региональном СК.

Добавим, что в целях безопасности животные, напавшие на сторожа, были ликвидированы.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии