×
Общество
0

В Югре лучшие показатели по внедрению «ГИС ЖКХ» на Урале

Министерство связи и массовых коммуникаций  совместно с регионами УрФО провело межрегиональное совещание о ходе внедрения государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства («ГИС ЖКХ»).

Напомним, ГИС ЖКХ включает данные по Управляющим компаниям и ТСЖ России. На сегодняшний день с 80 регионами уже подписаны соглашения об опытной эксплуатации системы. 

Из них наилучшие показатели по регистрации управляющих организаций на территории УрФО демонстрируют: Югра, Тюменская область и ЯНАО. Наименьшие показатели у Курганской и Челябинской области. На 75% от общего показателя сведения о многоквартирных домах разместили ЯНАО,  Югра — 68%, Свердловская область — 43%, остальные уральские регионы разместили менее 30% информации.

Между тем, по мнению экспертов, «ГИС ЖКХ» станет не только единым информационным ресурсом, который объединит всех поставщиков информации области, но и повысит платежную дисциплину, снизив уровень коррупции в сегменте ЖКХ.

«Когда мы начали наполнение системы, было важно охватить весь рынок ЖКХ и индивидуально отработать вопросы регистрации с каждым поставщиком информации. Благодаря системе мы навели порядок в структуре управления рынка ЖКХ, что стало полезным акцентом для регистрации в регионе и единым инструментом и правилом предоставления данных в субъекте», — отметил в ходе выступления замгубернатора Югры Дмитрий Шаповал.

Добавим, что сейчас в системе «ГИС ЖКХ» зарегистрировано почти 42 тыс. поставщиков информации.

 

 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии