×
Происшествия
0

В Югре МЧС сообщает о подтоплении в Березовском районе

Читать «Новости Югры» в

В зоне подтопления населенные пункты Саранпауль и Хурумпауль.

“Центроспас-Югория” сообщает, по состоянию на 6 июня уровень воды на реке Ляпин интенсивно растет. В течение суток уровень превысит критическое значение для населенных пунктов Саранпауль и Хурумпауль. В зоне затопления на территории этих населенных пунктов окажутся земельные участки, хозяйственные постройки, дороги и 27 жилых домов.

“В течение суток ожидается окончание ледохода и интенсивное снижение уровней воды, освобождение подтопленных территорий начнется через 2-3 суток” — говорится в сообщении.

Спасатели рекомендуют отключить газ и электричество, подготовить документы и материальные ценности, избегать передвижения по залитой дороге и быть готовым к эвакуации.

Следует отметить, что губернатор автономного округа Наталья Комарова дала поручения главе Березовского района и главе Саранпауля подключить окружные экстренные службы, а также обеспечить комплексную безопасность населения.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться