×
Общество
0

В Югре может быть введена экспертная общественная оценка приоритетных проектов

Предложения по внедрению системы экспертной общественной оценки приоритетных проектов обсудили на заседании проектного комитета Югры.

- Обращаю внимание всех участников этого процесса на то, что он состоит из нескольких этапов. Это возникновение идеи и формирование проекта, его реализация и приемка завершенного проекта. Считаю целесообразным и правильным организацию такой оценки на каждом из этих этапов. Есть предложение о том, чтобы закрепить ответственность по организации общественной экспертной оценке за общественными советами созданные при департаментах правительства округа, - сообщила губернатор Югры Наталья Комарова.

Глава региона отметила, что, хотя такая работа должна вестись профессионалами, в то же время она должна быть интерактивной, открытой и доступной для любого гражданина или общественной организации.

- Такая работа должна стать составной частью паспорта проекта. Мы реализуем эти проекты в интересах всех югорчан. И именно они должны быть главными арбитрами в том, насколько хорошо они выполняется, - подчеркнула Наталья Комарова.

Также участники заседания оценили ход реализации нескольких приоритетных проектов.

- Наше внимание обращено на то, насколько дисциплина участников проекта соответствует заявленной, насколько актуален календарный план, насколько синхронно движутся все участники. Все это пример полномочий проектного комитета, как высшего органа проектного управления округа, - рассказал директор департамента проектного управления – заместитель губернатора Югры Юрий Южаков.

Также он добавил, что проекты, которые находятся в стадии реализации, не выбиваются из календарного плана:

- Контрольные точки достигаются, участники свои функции исполняют.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии