×
Происшествия
0

В Югре МУП «СЖКХ» выплатит компенсацию 6-летнему ребенку

Читать «Новости Югры» в

В прокуратуру Нижневартовского района обратился местный житель с заявлением о возмещении компенсации морального вреда 6-летней девочке.

 Проверка, проведенная надзорным ведомством показала, что в апреле 2015 года в сельском поселении Аган на шестилетнюю девочку во время прогулки упал дорожный знак. В результате ребенок получил травму и находился на длительном стационарном лечении. Так же было установлено, что инцидент произошел по вине МУП «Сельское жилищно-коммунальное хозяйство», которое проводила работы по установке дорожного знака. Работа была выполнена некачественно:  дорожная конструкция стояла на неустойчивой опоре на тротуаре, предназначенном для пешеходов, и не была заглублена в грунт.  От ветра дорожный знак неоднократно падал на землю, местные жители вынуждены были поднимать его и самостоятельно устанавливать.

Прокурор ХМАО направил в суд исковое заявление о взыскании с МУП  компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Суд вынес решение в пользу ребенка. 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться