×
Общество
0

В Югре начался пожароопасный сезон

С 25 апреля в Югре объявляется старт пожароопасного сезона.

Об этом ugra-news.ru сообщили в департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры. Такое решение в ведомстве приняли в связи со сходом снежного покрова и повышении среднесуточных температур.

Напомним, что на прошлой недели в районе Пыть-Яха прошли масштабные учения пожарных и спасательных служб, где отрабатывалось взаимодействие всех ведомств при тушении лесного пожара. Условное возгорание было оперативно ликвидировано, а угроза населенному пункту – устранена.

Стоит отметить, что в прошлом году в лесах региона было зарегистрировано 217 лесных пожаров на общей площади 1586,95 га, средняя площадь ликвидации которых составила 7,3 га, что в сравнении с многолетними данными меньше в 9,3 раза. Так 3 пожара возникли от неконтролируемых сельхозпалов, 167 пожаров от гроз, 44 по вине местного населения, 2 по вине экспедиции и 1 пожар по вине ЛЭП.

Между тем, в 2016 году согласованы и утверждены 14 планов тушения лесных пожаров. Также при тушении рассчитывают на группировку в количестве 2439 человек и 1164 единиц лесопожарной техники.

Как мы сообщали ранее, с целью предотвращения возгораний окружные власти планируют вести более интенсивную профилактическую работу с населением и участить рейды надзорных органов.

Добавим, что  всю информацию о лесных пожарах можно будет отследить в лесопожарном календаре, который размещен на официальном сайте ведомства.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии