×
Общество
0

В Югре начнут работать стюарды

На крупных спортивных мероприятиях автономного округа обеспечивать пропускной режим вместо полицейских будут контролеры-распределители – стюарды. 
Об этом шла речь на заседании окружной Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений под председательством заместителя губернатора Югры Алексея Шипилова. 
Как отмечено на заседании, обеспечение пропускного режима во время проведения спортивных мероприятий больше не входит в служебные обязанности сотрудников МВД. Теперь этим будут заниматься распределители. 
На данный момент специально обученных стюардов в Югре около 120. Все они живут в основном в столице региона - проходили подготовку и получали знания перед проведением Кубка Мира по биатлону. В муниципалитетах такая работа еще не велась. Одним из учреждений, куда можно будет направить на обучение персонал, является Учебный центр гражданской обороны и ЧС в Ханты-Мансийске. Соответствующие решения по организации работы по обучению специалистов записаны в протокол. 
Также Межведомственная комиссия обсудила работы по профилактике и пресечению нарушений миграционного законодательства. Всего в Югре на учете состоят более 60 тысяч иностранцев. В основном к нам приезжают граждане СНГ.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии