55.7232   $ 58.4485




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

В Югре начнут выплачивать жилищную субсидию многодетным семьям

Читать «Новости Югры» в

На днях правительство Югры внесло изменения в государственную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа в 2016-2020 годах». Так, единую жилищную субсидию, которая начиная с этого года предоставляется муниципалитетам, можно будет дополнительно использовать на создание наемных домов социального использования. А также упрощается порядок участия муниципальных органов в использовании альтернативной меры жилищной поддержки многодетных семей взамен предоставления им бесплатного земельного участка, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

«Таким образом, возможности для исполнения поручения председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о том, чтобы закрыть очередь многодетных семей на получение земельных участков за три года усилены», - отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

Как отметил директор окружного департамента строительства Руслан Цыганенко, сегодня в очереди на земельные участки стоят 6215 многодетных семей. «Выплаты начнутся уже в этом году. Из 365 поданных заявлений по 60-ти принято положительное решение. Размер социальной выплаты варьируется в зависимости от числа детей в семье и количества прожитых лет в автономном округе. Для семьи из 5 человек он может составлять от 500 тысяч до 1,5 млн рублей», - рассказал директор ведомства.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться