91.7507   $ 76.0155





×
Общество
0

В Югре наградили лучшие замещающие семьи

13 мая в окружной столице состоялся финальный этап фестиваля замещающих семей «Когда сердца живут одной судьбой». Мероприятие проводится уже во второй раз в рамках работы по реализации государственной программы «Социальная поддержка жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014-2020 годы» с целью повышения авторитета семей опекунов, попечителей, приемных семей в обществе и распространение положительного опыта семейного воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В этом году в окружном фестивале приняла участие 31 замещающая семья из 17 муниципальных образований автономного округа. Они проявили самую активную жизненную позицию, взяв на попечение приемных детей.

- Это праздник творчества, семьи и единения. Думаю, что для каждого из вас это мероприятие останется в памяти. Оно учит детей и родителей быть семьей. В  будущем эти малыши вырастут и  будут также в  любви и заботе воспитывать своих детей,  - приветствовала участников фестиваля начальник управления  социального обслуживания  населения Тереза Пономарева.  

Региональный творческий конкурс замещающих семей «Когда сердца живут одной судьбой» организован для привлечения членов замещающих семей к активному участию в культурной жизни общества, выявления одаренных детей и дальнейшего развития художественного детского творчества.

В этом году, победителем семейного соревнования стала семья Костюк из Нефтеюганского района. В семье Ольги Леонидовны и Николая Прокопьевича воспитываются 11 детей.

- Когда  объявили, что мы  взяли гран-при фестиваля, то испытали  шок, - с восторгом делилась эмоциями мама-победительница. – Мы получили приз в размере 100 000 рублей. Это большая радость для нашей семьи. Выигранные деньги планируем потратить на поездку в Югорск на фестиваль «Театральная весна», где примем участие со своим семейным театром «Ханты мощь». 

Фотографии сюжета / 10 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии