92.2307   $ 76.9808





×
0

В Югре объявили лучших волонтеров и юнкоров

Первый окружной фестиваль «Югра Молодежная», объединивший слеты волонтеров и юнкоров, завершился. В нем приняли участие около двухсот молодых людей со всего округа – старшеклассников, студентов и представителей волонтерских объединений.

Ребята провели в столице автономного округа три дня. За это время они успели побывать на международном турнире по следж-хоккею «Кубок Югры», пообщаться с губернатором Югры Натальей Комаровой, принять участие в акции «86 добрых дел 86-му региону» и поучаствовать в ток-шоу в ОТРК «Югра». Также для юнкоров провели мастер-классы члены союза журналистов России и руководители федеральных и региональных СМИ, а для добровольцев - руководители крупнейших волонтерских движений.

На торжественной церемонии закрытия фестиваля участников поприветствовал начальник управления молодежной политики департамента образования и молодежной политики автономного округа Геннадий Забайкин. Он вручил награды лучшим волонтерам округа, которые примут участие во всероссийском этапе конкурса «Доброволец России».

- На вчерашней встрече Наталья Владимировна Комарова сказала, что с «Года доброй воли», которым был объявлен 2014 год, волонтерское движение окрепло. Вы олицетворяете это. Мы верим, что движение волонтеров будет крепнуть и все больше развиваться, - обратился к ребятам Генадий Забайкин.

А победителей конкурса социальных публикаций и видеороликов «Югра молодежная» поздравила начальник управления по обеспечению открытости органов власти Вера Царева. Она отметила, что волонтеров и журналистов объединили не случайно.

- Кто-то должен делать добрые дела, а кто-то рассказывать об этом. Это правильная дружба, - сказала Вера Царева.

Она также добавила, что в правительстве Югры обсудят возможность проведения фестиваля в летнее время. 

Всего жюри определило 18 победителей конкурса социальной журналистики «Югра Молодежная». Одна из них – школьница Александра Восипенок из Когалыма. В свои 16 лет она уже работает внештатным корреспондентом городской телекомпании. Девушка уверена, что свое будущее свяжет именно с журналистикой.

- Я представила на конкурсе свой материал «Жадный до жизни, жадный до знаний», - рассказала Александра. - В нем я рассказываю о моем однокласснике, который проявляет успехи и в музыке, и в спорте и в учебе. Я знаю, что буду именно телевизионным журналистом, но мне захотелось попробовать себя и в печати тоже, поэтому я написала материал в городскую газету.

Говоря о фестивале, Александра отметила, что ей очень понравились мастер-классы:

- "Югра молодежная" зарядила меня положительными эмоциями и подарил много идей. Интересные мастер-классы - приезжали специалисты из разных сфер журналистики. Все они дали мне массу полезных знаний, которые мне пригодятся в будущем.

А Анастасия Терехина из Нефтеюганска стала призером регионального конкурса «Доброволец России». Девушка со школы занимается волонтерской деятельностью. Даже сейчас, когда она работает в городском центре молодежных инициатив, находит время на добрые дела. На суд жюри Анастасия представляла проект «Здоровое поколение двадцать первого века», направленный на формирование здорового образа жизни у молодежи. Он подразумевает бесплатные тренировки в разных видах спорта – от танцевального искусства до смешанных единоборств, регулярные просмотры кинофильмов, мотивирующих на здоровый образ жизни, и встречи с врачами-диетологами, психологами.

- Очень рада, что мне удалось поучаствовать в фестивале. Эта поездка получилась очень продуктивной. На одном из тренингов я узнала о колесе «баланс жизни», которое определяет, какие пункты важны для человека. Это дало мне возможность познать себя и переосмыслить свою жизнь, - рассказала Анастасия.

Отметим, что фестиваль «Югра Молодежная» прошел с 16 по 18 ноября. Волонтеры и юнкоры автономного округа впервые встретились в подобном формате.

Фотографии сюжета / 4 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии