×
Общество
0

В Югре около 6 тысяч жителей старше 70 и 80 лет получают компенсацию расходов на уплату капремонта

В Югре проживает более 15 000 тысяч граждан старше 80 лет. Как сообщили ugra-news.ru в профильном департаменте, органами социальной защиты региона  для них предусмотрены различные виды мер социальной поддержки. Так инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, узникам концлагерей, труженикам тыла, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда» предоставляется ежемесячное денежное обеспечение. С января по сентябрь его получили свыше 3000 граждан.  

Также предусмотрены единовременные денежные выплаты ко Дню Победы в Великой Отечественной войне. В этом году такая выплата была предоставлена почти 7000 гражданам. Кроме того, в Югре предусмотрена единовременная выплата ко Дню образования Ханты-Мансийского автономного округа. В этом году ее получателями станут свыше 220 тысяч человек.

А с 1 января текущего года одиноким престарелым гражданам старше 70-80 лет предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.  Жителям достигшим 70 лет-50%, югорчанам достигшим 80 лет-100%. По информации ugra-news.ruполучателями данной компенсации являются почти 6000 неработающих пенсионеров Югры.

Вместе с тем, граждане старше 80 лет имеют право на получение иных мер социальной поддержки, им предоставляются услуги в полустационарной  формах социального обслуживания и на дому, а при ухудшении здоровья  и потребности в постоянной социально-медицинской помощи и уходе возникает необходимость стационарного социального обслуживания. В 2015 году в форме социального обслуживания на дому обслужены свыше 1500 граждан в возрасте старше 80 лет.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии