90.4602   $ 75.5535





×
Общество
0

В Югре оперативная обстановка в сфере межнациональных конфликтов остается стабильной и контролируемой

Об этом сообщил Начальник Центра по противодействию экстремизму Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Югре Олег Никитин на семинаре-совещании по реализации Стратегии государственной национальной политики. В нем приняли участие члены правительства автономного округа и главы муниципалитетов. 
Предваряя мероприятие, и.о. директора департамента внутренней политики Сергей Тимошков, отметил, что в Югре для реализации стратегии принят ряд нормативных правовых актов, создающих оптимальные условия для обеспечения интересов общества:

- Стратегия принята с учетом специфики нашего округа. Его социокультурное пространство характеризуется еще и тем, что он является исконным местом проживания коренных малочисленных народов севера. Стратегия носит комплексный межотраслевой характер – это органы государственной власти, местного самоуправления, неправительственные организации.

Участники совещания подвели итоги проведенной работы по экстремистской деятельности, представили практики муниципалитетов и обсудили информационное обеспечение реализации Стратегии. Было отмечено, что средства массовой информации Югры занимают призовые места в общероссийских конкурсах для журналистов. Ежегодно проводит тематические конкурсы и департамент общественных и внешних связей Югры. Один из них - «Мир Вашему дому». Также, участники предложили проводить обучающие семинары для СМИ совместно с Департаментом внутренней политики и госслужб по вопросам борьбы с экстремизмом и межконфессиональными разногласиями в социальных сетях.

Особое внимание уделили вопросу обучения муниципальных служащих региона по вопросам гармонизации межнациональных отношений и профилактики экстремизма.

- За последние 4 года около 800 человек прошли соответствующие курсы повышения квалификации, - отметила директор департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Югры Ирины Астапенко.

Отметим, что мероприятие прошло в рамках исполнение решения протокольного семинара-совещания, которое состоялось в первом полугодии 2016 года под председательством полномочного представителя президента России вУрФО Игоря Холманских.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии