91.4760   $ 76.2491





×
Общество
0

В Югре определили лучшего обвальщика мяса

В Сургутском районе завершился II окружной конкурс профессионального мастерства «Лучший обвальщик мяса».

Конкурс проводился в рамках реализации проекта УрФО «Славим человека труда!». За звание победителя боролись представители крестьянских хозяйств из Ханты-Мансийского и Сургутского районов, а также Югорска. Конкурсантам предстояло пройти два этапа. На первом — показать теоретические знания о методах, приемах, режимах работы, последовательности разделки мяса, а также ответить на вопросы по охране труда на производстве. Во втором этапе участники  демонстрировали знания на практике.

В результате упорной борьбы лучшим обвальщиком мяса признана работник крестьянского фермерского хозяйства из Югорска Ольга Будаева. Второе почетное место занял глава КФХ Ханты-Мансийского района Сергей Антонов. На третьем месте оказался глава КФХ Сургутского района Александр Герусов.

Как сообщили ugra-news.ru в окружном департаменте природресурсов, конкурс проводится с целью популяризации в свиноводстве передовых приемов и методов обвалки мяса, повышающих эффективность и качество производимой продукции. Более того, с каждым годом интерес к профессиональному состязанию растет, повышается и уровень мастерства, привлекаются новые участники.

Следует добавить, что победитель примет участие в региональном этапе конкурса «Славим человека труда!», который пройдет в марте следующего года в Кургане.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии