×
Общество
0

В Югре определили лучшего пахаря

В минувшие выходные в городе Югорске на базе фермерского хозяйства Александра Беккера состоялся региональный конкурс «Лучший пахарь Югры». Мероприятие проходит раз в два года, цель конкурса – повысить престиж профессии механизатора в сельскохозяйственном производстве.

Всего в окружном конкурсе состязались 9  участников из Ханты-Мансийского, Нижневартовского, Кондинского и Советского районов.

Приветствовал участников конкурса первый заместитель директора департамента природных ресурсов  и несырьевого сектора экономики Югры Александр Киселев.

«Без механизации в сельском хозяйстве не обойтись. На животноводческих фермах, при производстве сельхозпродукции – повсюду используется труд механизаторов. Конкурс профессионального мастерства «Лучший пахарь» проводится в округе уже в пятый раз. Он стал чрезвычайно популярным. С каждым годом мастерство участников растет», — сказал Александр Киселев.

В рамках конкурса участники проходили тест по теории, который включал в себя вопросы по устройству и эксплуатации тракторов, сельхозмашин, правил дорожного движения, техники безопасности.

 Вторым и самым зрелищным этапом стал конкурс практического задания - вспашка земли на тракторе МТЗ-82. Для вспашки каждому участнику был подготовлен участок длиной 60 метров, и 13 метров шириной. Главными критериями этого конкурса являлись соблюдение правил технической эксплуатации машины, соблюдения границ заглубления и углубления плуга, качество свалки.

В ходе третьего этапа участники показывали мастерство вождения, где надо было на тракторе с прицепом проехать по заданной траектории.

По итогам состязаний  победителя V окружного конкурса определило жюри. Им стал Динислам Тагривердиев - механизатор КФХ Беккер А.В из Югорска. Победитель конкурса представит Югру на российском чемпионате, который пройдет 24 июня в Тюменской области.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии