×
Происшествия
0

В Югре осудили пособника террористов

Читать «Новости Югры» в

Суд Нижневартовска вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя. Мужчина признан виновным в поддержке деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической.

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе окружного СК, следствием и судом установлено, что мужчина вступил в ряды «Хизб ут-Тахрир аль Ислами» - организации, которая решением Верховного Суда России  от 14.02.2003 признана террористической и запрещена на территории нашей страны. Вместе с тем, он, являясь руководителем одного из звеньев террористической организации, проводил агитационную и пропагандистскую работу, направленную на создание в обществе позитивного мнения о ее деятельности. Для публичного распространения националистических, политических и религиозных идей экстремисткой направленности обвиняемый приобретал литературу, связанную с деятельностью террористической организации, раскрывающую её политические цели и задачи и распространял ее среди жителей Нижневартовска. В рамках обысков, проведенных по месту жительства и работы обвиняемого, указанная литература и экстремистские печатные издания были изъяты.

Более того, двумя годами ранее обвиняемый со своего домашнего компьютера разместил в социальной сети «ВКонтакте» ряд видеоматериалов пропагандистского характера, направленных, согласно заключению экспертиз, на формирование негативного, неприязненного и враждебного отношения к работе правоохранительных органов, представителям христианства и христианской религии в целом.

Таким образом, согласно приговору Приволжского окружного военного суда мужчина отправится в колонию сроком на шесть лет.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии