92.0423   $ 76.4217





×
Спорт
0

В Югре открыли горнолыжный сезон

В минувшие выходные в окружном центре состоялось официальное открытие нового горнолыжного сезона. 

26 ноября склон "Хвойного урмана" собрал многих жителей и гостей города -взрослых и детей, профессиональных спортсменов и людей далеких от спорта, настоящих фанатов экстрима, а также просто желающих весело провести время на свежем воздухе. 

Право дать старт новому зимнему сезону было предоставлено директору Депспорта Югры Игорю Губкину. «Наш склон успел стать настоящей визитной карточкой Ханты-Мансийска! Поздравляю всех сторонников активного образа жизни, горнолыжников, сноубордистов с этим праздником», — обратился ко всем любителям горнолыжного спорта глава департамента. 

Почетным гостем "Хвойного урмана", а также главным действующим лицом мероприятия стал талисман хоккейного клуба "Югра" мамонт Пархом, праздновавший в этот день свое шестилетие. Именно маскот хоккейной дружины стал первым, кто спустился с горы на сноуборде, тем самым ознаменовав старт сезона. Следом за Пархомом новую трассу опробовали юные сноубордисты и лыжники, занимающиеся в секциях Ханты-Мансийска, а также спортсмены сборной России по сноуборду во главе с членом национальной сборной по сноуборду Станиславом Дедковым. 

Для самых маленьких гостей праздника был накрыт стол со сладостями и угощениями и приготовлены подарки. Отведать вкусный торт, выполненный в форме снежной горы и украшенный марципановыми елочками и лыжниками, были приглашены дети с особенностями развития из региональной организации «Солнце на ладони», а также все юные посетители горнолыжного комплекса. Угощать ребят тортом взялся директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко. 

Также все желающие могли принять участие в хоккее в валенках. Болельщики и фанаты хоккейного клуба сразились против своих кумиров – игроков ХК «Югра». Количество заброшенных шайб не имело значения - главным показателем статистики матча стали полученные эмоции и улыбки, а также совместные фотографии, выкладываемые в социальных сетях. 

Завершился праздник ярким салютом и именинным пирогом, испеченным в честь дня рождения мамонта Пархома.

 

Теги статьи: #Югра #Спорт #Лыжи

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии