×
Общество
0

В Югре открыта горячая линия для сообщений о нарушениях безопасности

Губернатор Югры Наталья Комарова провела совещание с главами муниципалитетов и директорами департаментов о ходе проводимых проверок и принимаемых решениях.  

Главы доложили что до 15 декабря проверки будут завершены и приняты решения. Уже сейчас выявленные нарушения сопровождаются повсеместно мерами административных наказаний вплоть до увольнения. 
В Югре появилась горячая линия для сообщений о выявленных нарушениях безопасности детей 8 (800) 101-00-86. Телефон работает круглосуточно. 

Отметим, что накануне в рамках пресс-конференции было предложено обеспечить максимальный общественный контроль над безопасностью жизнедеятельности. Идею озвучил замгубернатора Югры Алексей Шипилов, призвавший активных граждан и общественность включиться в разработку рекомендацию по созданию безопасной среды в ХМАО. 

«Вопрос безопасности должен встать в сознании на первое место. Базовое условие для такой среды — любые формы расширения общественного контроля над всеми принимаемыми решениями. У родителей, которые отдают своего ребенка в ту или иную секцию, в сознании должна оставаться ответственность. Они должны проверить, как выглядит автобус, знают ли учителя и тренеры правила безопасности. Надо построить систему, в которой ответственность лежит не только на чиновниках, силовиках и им подобных, но и на самом нашем гражданском обществе: от родителей до общественных организаций», — заявил Шипилов. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии