×
Общество
0

В Югре планируется открыть 16 пляжей

Нынешнем летом в Югре планируется открыть 16 пляжей: в Нижневартовском районе – 5, в г. Радужном – 2, Лангепасе – 1, в Кондинском районе – 5, в г. Белоярском – 1, в Урае и Советском – по одному. Купаться и отдыхать на этих пляжах будет разрешено только с условием, что они будут соответствовать всем требованиям безопасности. Стоит отметить, что ответственность за обеспечение безопасности на пляжах несет эксплуатирующая организация.

Согласно сообщению пресс-службы окружного МЧС, зона купания на воде должна быть огорожена буями и знаками, запрещающими въезд маломерных судов. Кроме того, обязательно наличие спасательных постов и стендов с правилами безопасного отдыха. Помимо этого, на акватории, предназначенной для купания, нужно провести водолазное исследование дна и, в случае необходимости, его очистку. Добавим, что владельцам пляжей будут выданы акты освидетельствования, говорится на сайте ведомства.

Сейчас, в автономном округе специалисты проводят обследование пляжей на предмет соответствия нормам безопасности. До конца июня все пляжи должны быть готовы к эксплуатации.

Добавим, что в Сургуте вопрос об открытии пляжа не рассматривается, так как практически ни один водоем самого крупного муниципалитета Югры не соответствует нормативам.

 

Теги статьи: #Пляжи #Югра #Лето #МЧС

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии