×
Общество
0

В Югре по программе капитального ремонта 2017 года отремонтирован первый многоквартирный дом

Читать «Новости Югры» в

Он находится в Нижневартовске по адресу: ул. Декабристов,10


Качество выполненных работ оценили комиссия, состоящая из специалистов Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов, администрации города, управляющей компании, общественников, и сами жильцы. 
Работы по ремонту фасада и замене системы электроснабжения в двухэтажном блочном доме, состоящем из двух подъездов, произвела подрядная организация «Акрополь».

По словам председателя Общественного совета по вопросам ЖКХ Бориса Пичугова, капитальный ремонт выполнен согласно договору, без нарушений и в срок. После наступления теплого времени года в доме начнутся работы по обновлению крыши.

Жильцы дома - братья Александр и Алексей Бобровниковы в целом довольны качеством проведенного капремонта. Стало гораздо теплее в подъезде, а значит, и в квартирах за счет замены входной группы в виде симпатичных металлических дверей и пластикового окна в подъезде. Обновили всю «электрику», вместо громоздких электрощитков появились легкие современные и безопасные, что, конечно, немаловажно для жильцов. В подъезде установили освещение, реагирующее на движение, – значит, в будущем удастся сэкономить на оплате за электроэнергию. Небольшое нарекание к подрядчикам все же есть – не убрали за собой мусор и «козлы», которые жильцам пришлось вытаскивать самим.

Мавлия Мухамедова рассказала, что дом их теперь видно издалека: его обшили красивым трехцветным сайдингом. В подъезде также стало нарядно – стены здесь покрасили в светло-голубые тона. «Жаль только, полы в моей квартире на первом этаже холодные и утепление их не предусмотрено в договоре капремонта»,- посетовала женщина.

Работу подрядчики выполнили быстро, менее чем за 20 дней - начали 8 декабря, а 27 января дом уже был готов к приемке.

Одно огорчает: собираемость взносов в данном доме составляет всего 40%. Известно то, что с неплательщиками будут вести судебно-претензионную работу. Помимо взносов на капремонт и пеней, должники также должны будут оплатить судебные издержки.
Напомним, что всего в этом году в Югре планируется отремонтировать 547 многоквартирных домов, 111 из них – в Нижневартовске. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии