×
Общество
0

В Югре победители Ярмарки событийного туризма выйдут на международный уровень

Сразу 9 событий из  Югры станут «Национальными событиями 2017». Эти проекты заняли призовые места или взяли спецпризы в различных номинация на V Ярмарке событийного туризма «Russian open Event Expo» (ROEX). По заявлению операторов Национального календаря событий, все победители ROEX получат статус «Национального».

Отметим, что годом ранее, по итогам работы экспертной комиссии Календаря, в ТОП-200 событий года вошло в среднем 2-3 проекта из каждого региона. Так Югра выходит в лидеры среди регионов по количеству представленных знаковых туристских событийных предложений.

В число этих событий входят:

«Югорский карнавал», получивший первое место, как «Инновационный событийный проект». Спецприз в этой номинации получила открытая окружная робототехническая выставка «РобоЛайф».

Фестиваль искусств «60 параллель» занял 3-е место в номинации «Культура», а гран-при здесь забрал проект «Успешный город» г.Нягань.

В номинации «Экотуризм» призы также взяли два проекта: региональный музейный фестиваль «Хатлые» (3 место) и открытый районный фестиваль рыболовов-любителей «Серебристый карась» (спецприз).

Фестиваль клубов исторической реконструкции «Таежная застава», получивший 3 место в номинации «Патриотическое воспитание»;

«Славянский хоровод» в Югорске» - главный приз в «Народных традициях»;

А также обладатель спецприза в номинации «Спорт» - Международные соревнования на Кубок Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по гребле на обласах в рамках традиционного праздника народов ханты и манси «Поклонение духу Вит Хону».

Каждому из указанных событий, эксперты Календаря готовы присвоить статус «национального» и предложить активную информационную поддержку и продвижение на внутреннем и международном туристическом рынке. 

Следует добавить, что работа по отбору Топ-200 «Национальных событий 2017» завершится в начале декабря.

Напомним, что национальный календарь событий/eventsinrussia.com – проект о лучших туристских событиях России. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии