×
Общество
0

В Югре подписали трехстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений

Сегодня в Ханты-Мансийске состоялось торжественное подписание трехстороннего соглашения между органами власти Югры, объединением  работодателей автономного округа, объединением организации профсоюзов Югры на 2017-2019 годы.

Глава региона Наталья Комарова поздравила всех участников события  с подписанием данного документа.

- Мы уже работаем в режиме и  не допускаем пауз в действии такого важного соглашения.  В данном случае мы зафиксировали взаимные обязательства на период до 2019 года. Это гарантии для работников в  современных условиях нестабильной экономической обстановки. Каждая сторона берет на себя обязательства, чтобы обеспечить стабильность и соответствующее положение человека в обществе, - прокомментировала подписание документа губернатор Югры.

В соглашении присутствуют пять составляющих. Первое - размер минимальной заработной платы должен быть не меньше величины установленного прожиточного минимума.  Второе – при повышении производительности труда и качества работы должен следовать прирост реальной заработной платы не меньше чем 3%. Третье – сроки выполненных работ не могут превышать 30 дней, предусмотренных по договору или контракту. В четвертых - местными усилиями членов трехсторонней комиссии должен быть создан режим наибольшего комфорта  местным производителям, обеспечивающим насыщение рынка отечественными товарами и услугами. Пятое – создание условий работодателями и профсоюзами для эффективной занятости инвалидов, помощь в адаптации на рабочем месте, созданном специально для них.

- Наш регион отличает целенаправленная и четная социальная политика, приоритеты сосредоточены вокруг человека. Новое соглашение готовили  органы государственной власти, органы местного самоуправления, представители  работодателей, профсоюзов. В документе заложены обязательства сторон на решение общей задачи -  повышение качества жизни югорчан, - сообщила Наталья Комарова.

Председатель думы Югры Борис Хохряков подтвердил слова губернатора о предназначении трехстороннего соглашения.

- Законодательство помогает нам решать многие вопросы защиты интересов людей в области социально-трудовых отношений, которые заключены на основе коллективно-договорных отношений. Мы  прописываем  гарантии для граждан автономного округа, который действуют на территории всей Югры. Хочу отметить, что югорские стандарты гораздо выше тех, которые действуют на территории всей Российской Федерации в рамках федерального законодательства, - сообщил Борис Хохряков. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии