86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

В Югре подвели итоги XIX Открытой Спартакиады среди людей с инвалидностью

Читать «Новости Югры» в

В Югре завершилась XIX Спартакиада Ханты-Мансийского автономного округа среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Участие в ней примут около 200 спортсменов из различных муниципалитетов округа, а также гости из ЯНАО, Курганской области и Тобольска. В течении трех дней они соревновались между собой в таких дисциплинах, как настольный теннис, плавание, лёгкая атлетика и пауэрлифтинг.

По результатам состязаний лучшей стала команда из Нижневартовска. На второе место спортивного пьедестала поднялись атлеты из города Лангепаса, а на третье - сборная Сургутского района.

- 19 Спартакиада Югры состоялась! Напомню, что в этом году она была посвящена семерым югорским спортсменам, которые по известной всем причине не смогли принять участие в летних Паралимпийских играх в Бразилии, и были вынуждены доказывать высокий уровень своего мастерства на открытых Всероссийских соревнованиях по видам спорта, включенным в программу Паралимпиады. Сейчас мы получаем данные о выступлениях паралимпийцев в Рио и сравниваем их с результатами наших атлетов, которые они показали в Новогорске. Очевидно, что если бы Евгений Малых свой результат в толкании ядра показал на Паралимпиаде, то стал чемпионом. Наш спортсмен на 79 см толкнул дальше, чем паралимпиец из Германии. Евгений установил новый мировой рекорд. Также новый мировой рекорд в толкании ядра установил Дмитрий Душкин. Он на 22 см превзошел спортсмена из Ирака. Наша спортсменка Олеся Байсарина по своим результатам явно находится на втором мете, а Анна Пимуткина – на третьем в толкании ядра. Югорские спортсмены доказали и продолжают доказывать, что они сильнейшие в мире! А свой старт к мировому Олимпу они совершили здесь – много лет назад на ежегодной Спартакиаде Югры среди людей с инвалидностью! Я поздравляю всех участников Спартакиады с завоеванными медалями и желаю дальнейшего спортивного роста, - обратился к участникам  директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Инвалиды #Спартакиада

Автор текста: Дарья Суетина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии