92.2307   $ 76.9808





×
Общество
0

В Югре потребление интернет-трафика выросло на 30 процентов

Об этом свидетельствуют данные ведущего интернет-провайдера страны – компании «Ростелеком». Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе регионального филиала, компания фиксирует высокий темп роста потребления трафика интернет-пользователями ХМАО. Так, по итогам 2016 года потребление интернет-трафика в Югре выросло почти на 30 процентов по сравнению с 2015 годом и составило более 192 млн. Гб.

- Мы всегда следуем интересам абонентов, открывая для них новые возможности и внедряя самые перспективные технологии, - отмечает директор Ханты-Мансийского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрий Лукошков.

Напомним, «Ростелеком» реализует новую стратегию, предусматривающую ускоренное строительство оптических сетей связи по всей России, используя инновационную технологию GPON. Так, в 2016 году компания построила почти 350 километров внутригородских и внутридомовых оптических линий на территории Югры. В результате более 35 тысяч югорских семей из 26 населенных пунктов округа, получили доступ к современным телеком-услугам. Таким образом, годовой план по объемам и темпам строительства был перевыполнен в три раза. Кроме того, более 440 югорских тысяч семей к концу 2016 года были обеспечены доступом к услугам связи по «оптике».

Развитие телеком-инфраструктуры на территории Югры интернет-провайдер осуществляет рамках подписанного Соглашения между Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Правительством ХМАО-Югры и ПАО «Ростелеком».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии