×
Общество
0

В Югре появились новейшие беспилотники

Природнадзор Югры обзавелся новыми беспилотными летательными аппаратами. Их разработали петербургские инженеры в рамках исполнения поручения Губернатора округа. Кроме самого летательного аппарата, проектировщики создали уникальное программное обеспечение, позволяющее оперативно и очень точно «сшивать» снимки друг с другом для построения ортофотопланов.

Благодаря этому беспилотники  могут находиться в воздухе до 3 часов и снимать до 16 км2 с разрешением 4 см на пиксель за один вылет. Помимо этого, они смогут подниматься на высоту до 4 тысяч метров со скоростью до 130 км в час и дальностью полета до 210 км. 

- С помощью БПЛА планируется существенно увеличить оперативность и площадь патрулирования лесосек на предмет выявления незаконных рубок, выявление захламлений и загрязнений земель лесного фонда. Использование БПЛА позволит выявлять нарушения в сфере охоты: оперативно и на больших площадях определять местонахождение браконьеров в закрытые сроки охоты, снимать номера их транспортных средств, выявлять незаконные охотничьи избы, - говорится на официальном сайте Природнадзора Югры. 

Добавим, что новые аппараты способны выполнять поставленные задачи в пределах температур от -40 до +50 градусов 

 

Теги статьи: #Югра #Беспилотники

Автор текста: Дарья Суетина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии