×
Общество
0

В Югре появятся новые объекты здравоохранения и спорта

В этом году в Октябрьском и Белоярском районах будут введены объекты здравоохранения и спорта. Об этом стало известно на совещании, которое провел первый заместитель губернатора округа Алексей Шипилов по поручению главы региона Натальи Комаровой.

Спортивный комплекс с бассейном в поселке Приобье Октябрьского района реализуется в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Югре на 2016-2020 годы» и муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта на территории Октябрьского района на 2016-2020 годы». Новое спортивное учреждение планируют ввести в эксплуатацию  в марте 2017 года.

По информации подрядчика, работы выполняются в установленные сроки. Готовность объекта на 90%.  В настоящее время ведется устройство полов первого  этажа, внутренние отделочные работы, электромонтажные, пуско-наладочные работы, монтаж оборудования на станции водоподготовки.

Заместитель главы Октябрьского района по вопросам строительства, ЖКХ, транспорта, связи Владимир Тимофеев уточнил, что  параллельно ведется работа по закупке необходимого оборудования.

Как рассказал и.о. руководителя Службы жилищного и строительного надзора Югры Артем Копылов, на объекте проведено пять проверок. Нарушения, которые были выявлены устранены.

За стройкой следят не только чиновники и надзорные органы, но и общественники.

- Спорткомплекс станет местом общения для жителей поселка. Люди интересуются, ждут с нетерпением. Работа на объекте идет постоянно. Значение его для нашего поселка трудно переоценить, - поблагодарил представителей власти Анатолий Прокопьев, член общественного совета при администрации  поселка.

Еще один объект в Октябрьском районе – участковая больница на 25 коек и поликлиника на 85 посещений в смену в поселке Талинка. Он реализуется в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения на 2016-2020 годы». Как  выяснилось в ходе совещания, здесь также работы ведутся в соответствии с графиком. В настоящее время выполняются внутренние отделочные работы, работы по монтажу внутренних систем вентиляции, отопления, канализации, водопровода, внутреннее освещение, монтаж слаботочных сетей 2, 3, 4 корпусов.

По плану новая больница должна быть сдана в эксплуатацию в сентябре 2017 года.

А вот участковая больница в селе Полноват Белоярского района уже готова на 100%. Выполнены строительно-монтажные работы, необходимые для завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию в полном объеме в соответствии с условиями государственного контракта и проектно-сметной документации. Оборудованием она также оснащена. Поскольку объект реализован в рамках государственной программы «Сотрудничество», срок ввода его в эксплуатацию будет зависеть от сроков передачи в собственность Ханты-Мансийскому округу.  Первый заместитель губернатора округа Алексей Шипилов поручил  ответственными лицами решить этот вопрос в первом квартале текущего года.

Фотографии сюжета / 2 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии