×
Общество
0

В Югре пожарные вернулись в горящий дом за котенком

Мокрый, с подпалинами, но уже успокоившийся котенок, мирно сидит на руках своего спасителя. Еще несколько минут назад маленькому животному, оказавшемуся в эпицентре огненной стихии, угрожала смертельная опасность. Накануне в многоквартирном деревянном доме в Нижневартовске произошел пожар.

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе окружного МЧС, боевой расчет пожарных прибыл к месту оперативно. Крыша дома уже была полностью охвачена огнем, а через окна виднелись языки пламени. С ходу проведя развертывание, спасатели в дыхательных аппаратах вошли в здание. 
«Когда проводили разведку внутри здания, видимость была практически нулевой, - рассказывает командир отделения 65-ой пожарно-спасательной части Эдуард Бахтегараев, - дальние от входа помещения уже практически полностью были охвачены огнем. Обследовав две ближайшие комнаты и, не обнаружив людей, мы вышли на свежий воздух».
Уже на улице к огнеборцам подбежал хозяин одной из квартир и рассказал, что в доме у него остался котенок. 
«Еще когда первую комнату обследовали, я вроде как слышал мяуканье, но там треск, шум, на улице гул двигателей цистерн, думал показалось. Когда к нам обратился мужчина, понял, что все-таки слышал мяуканье, - рассказывает Эдуард. - Развернулись, включились с ребятами в аппараты, и назад - в здание. А как иначе, живой же… Вернулись в первую комнату, опять мяуканье. Приглушенное, откуда-то из-за стены. Тогда мы разобрали перегородку и уже в этом помещении нашли бедолагу».
Живого, с подпаленной шерстью котенка, пожарные передали хозяину, который поблагодарил пожарных за спасение питомца и обещал посетить с ним ветеринарную клинику.

Фотографии сюжета / 2 фото

Теги статьи: #Пожар #Котенок #Югра

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии