×
Политика
0

В Югре правительство ограничило стимулирующие выплаты руководителям фондов

Правительство ХМАО-Югры ограничило стимулирующие выплаты руководителям фондов. Теперь размер их вознаграждения будет напрямую засвистеть от достижений организации.

На последнем заседании окружного правительства были внесены изменения в порядок осуществления отдельных полномочий учредителя и участника хозяйственных обществ и некоммерческих организаций (в тех случаях, когда таким учредителем является автономный округ). Их цель – сделать так, чтобы вознаграждение было привязано к результатам труда.

- Во-первых, это решение ограничит предельный размер квартальных, годовых премий, выплат стимулирующего характера, который будет зафиксирован в трудовых договорах руководителей подобных организаций. Имеется в виду не только первое лицо, но и его заместитель и главный бухгалтер, - рассказала губернатор Югры Наталья Комарова. - Во-вторых, размер стимулирующих выплат становится зависящим от достижений организации – если их нет, то и платить не за что. В отношение тех, кто попытается обойти эти принципы включится принцип нулевой толерантности, как сейчас принято говорить. Все понимают, о чем идет речь.

Как добавил директор департамента по управлению государственным имуществом Югры Анатолий Уткин, будет поставлена очень четкая зависимость выплат стимулирующего характера от достижения показателей эффективности, которые установлены для каждого директора любого фонда:

- Если обязанности не выполняются надлежащим образом это, естественно, скажется на их заработке. Если они не выполняются вовсе, мы будем с ними расставаться, - уточнил он.

Данное решение было принято в связи с вопросами к эффективности работы югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии