58.2392   $ 60.2534




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Происшествия
0

В Югре пресечена деятельность контрабандистов

Читать «Новости Югры» в

В ходе проверки сотрудники Ханты-Мансийской таможни обнаружили контрабанду из РФ стратегически важных ресурсов – лесоматериалов в объеме более 3 тысяч кубических метров, связанное с уклонением от уплаты таможенных платежей в размере более 11 млн рублей.

Недобросовестный предприниматель, выступающий декларантом при совершении таможенных операций, предоставил в Югорский таможенный пост Ханты-Мансийской таможни разовую лицензию, дающую право использования тарифной квоты на вывоз за пределы Евразийского экономического союза в Узбекистан сосны с применением ставки вывозной таможенной пошлины в размере 15% от таможенной стоимости товара.

Было установлено, что указанная лицензия использована декларантом неправомерно, так как к экспортируемому товару должна применяться ставка в размере 80% от таможенной стоимости товара, но не менее 55,2 евро за 1 м3,- пояснили в пресс-службе Ханты-Мансийской таможни.

Сейчас в отношении предпринимателя возбуждено 2 уголовных дела,  идет следствие.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться