86.2195   $ 73.4721





Политика
0

В Югре принят план по обеспечению стабильного социально-экономического развития на ближайшие три года

Читать «Новости Югры» в

Важнейший документ был одобрен на заседании окружного правительства. Напомним, в начале этого месяца правительство Российской Федерации утвердило план действий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития страны. Сегодня была рассмотрена актуализированная версия аналогичного регионального документа. Как пояснила губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова, он синхронизирован с текущей федеральной повесткой, с теми задачами, которые были поставлены в декабрьском послании президента России, в обращении главы региона к депутатам и жителям автономного округа.

- Наш план рассчитан на трехлетний период. Ключевым направлением работы правительства остается реализация структурных мер, направленных на диверсификацию экономики и создание условий для выхода на траекторию устойчивого экономического роста, - подчеркнула губернатор.

Также она напомнила, что план – это комплексный документ, успешность реализации которого зависит от добросовестности и участия органов власти, граждан.

- Проект документа прошел через серию публичных консультаций, обсуждался с предпринимательским сообществом, НКО и органами местного самоуправления. Времени для выработки предложений и рекомендаций у общественности было не очень много, поэтому документ остается открытым для развития за счет востребованных гражданами и предпринимателями инициатив, - подчеркнула Наталья Комарова.

В прошлом году в Югре уже реализовывался план по обеспечение стабильного социально-экономического развития. И, как рассказал директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Павел Сидоров, итоги его реализации очень позитивные.

- Мы сохранили динамику развития в Югре в целом. Повысился уровень жизни населения. Мы обеспечили все социальные гарантии перед жителями. И сегодня имеем исторически низкий уровень безработицы, - отметил Павел Сидоров. – Создано четыре тысячи новых постоянных рабочих мест в 2015 году. Это только наиболее яркие показатели, характеризующую ситуацию в экономике и социальной сфере.

В 2015 году план реализовывался эффективно, и на 2016-2018 годы был разработан новый план. В нем сохранены мероприятия долгосрочного характера. Также он наполнен новыми мерами, позволяющими ответить на последние вызовы, появившиеся перед государством, экономикой Югры. Документ состоит из двух направлений.

- Первое – это неотложные меры, которые мы будем принимать уже в 2016 году. В частности это меры, направленные на сохранение стабильности на рынке труда, обеспечение выплаты заработной платы. Традиционно большое количество мероприятий направлено на развитие малого и среднего предпринимательства, - сообщил Павел Сидоров. - Второе направление - структурные меры долгосрочного характера. Например, это мероприятия направленные на формирование благоприятных условий для инвестиций. Также к структурным мерам относится создание условий для развития рынка социальных услуг.

Кроме того, заместитель губернатора подчеркнул, что в плане дается весьма значимый посыл бизнесу:

- Там записано, что в период действия плана с 2016 по 2018 год мы не будем увеличивать налоговую нагрузку на бизнес. На весь бизнес.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии