×
Общество
0

В Югре приступают в капремонту 300 домов.

Определены подрядчики, которые капитально ремонтируют или в ближайшее время приступят к ремонту более чем в 300 многоквартирных домах.

Всего в этих домах будет отремонтировано порядка 500 конструктивов. Так, почти в 150 домах в настоящее время ремонтируется система электроснабжения, в 70 домах подрядчики обновляют систему теплоснабжения, порядка 60 домов обзаведутся новым фасадом, более 40 – системой водоотведения. Кроме того, почти на 70 домах поменяют крышу, в 24 отремонтируют лифты, в 14 – подвалы, в 56 – систему водоснабжения.

В основном работы проводят проверенные подрядчики, которые ремонтировали дома раньше и работали с Югорским фондом капитального ремонта. «Приятно работать с проверенными компаниями, у которых есть солидный опыт работы за плечами, с которыми уже работали не один раз. Тем не менее мы регулярно встречаемся со всеми подрядчиками, в том числе с молодыми и новыми. Стараемся привлекать их, чтобы они чаще участвовали в конкурсах по ремонту многоквартирных домов – работы на всех хватит. Практика показывает, что в ряде домов ремонт еще не начался по той причине, что никто в ходе конкурса не подал ни одной заявки на тот или иной лот. А это – упущенное время», – прокомментировала ситуацию начальник отдела технического заказчика Югорского фонда капитального ремонта Мария Ванькова.

Напомним, что всего до конца 2016 года в автономном округе планируется обновить 668 многоквартирных домов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии