×
Общество
0

В Югре продолжает работу горячая линия по вопросам обеспечения безопасности детей

На сегодняшний день на нее поступило порядка 30 вопросов. По всем обращениям ведется работа. Новый канал связи организован по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой.  
Одна из неравнодушных югорчанок Юлия Ямельяненко из Сургута испугалась, когда увидела девочку, катающуюся с огромной горы снега.
- Это происходило во дворе моего дома. Страшно было за то, что ребенок мог скатиться прямо на дорогу под колеса автомобиля, - поделилась своими переживаниями сургутянка.
Сигнал, поступивший на горячую линию, был передан в департамент городского хозяйства Сургута. Управляющая организация ДЕЗ ЦЖР тотчас убрала снег.

- В течение суток мой вопрос был решен, чему я очень рада. Гора снега представляла опасность  для детей,  - рассказала Юлия Ямельяненко.


Отметим, что  в соответствии с правилами благоустройства  территории Сургута  снег, собираемый во дворах, можно складировать на газонах и на свободных территориях, если обеспечена безопасность пешеходов и  движения машин. Кстати, управляющая организация должна вывозить снег с придомовых территорий в течение семи дней.
О проблеме в Пойковском на горячую линию сообщил Денис Семаков. Мужчина  рассказал, что по всему поселку возле пешеходных  переходов неубраны горы снега высотой от 70 до 80 сантиметров.
- Эти снежные кучи мешают водителям,  издалека ребенка можно не разглядеть. Такая ситуация не безопасна для пешеходов, - рассказал Денис Симаков.


Сотрудниками администрация Пойковского  было проведено обследование, по результатам которого направлено предписание на ликвидацию  снежных валов на пешеходных переходах в срок не позднее 15 декабря.


- Я вижу, что в некоторых местах снег действительно убран, но все-таки  есть еще места в поселке, где требуется провести уборочные работы, - прокомментировал Семаков.
А вот проблема Юлии из Нижневартовска (фамилию женщина просила не указывать) в настоящее время в стадии решения.
- Я отправляю своего 8-летнего ребенка на учебу в школу искусств  на такси. У меня нет возможности провожать его до машины, так как дома еще малыш, которого я не могу оставить дома одного даже на несколько минут. Водители такси не пристегивают моего ребенка. Кроме того, зачастую приезжают автомобили без специальных детских удерживающих устройств.  Хотелось, чтобы был организован контроль за этим, - поделилась своей проблемой Юлия.
Отметим, что по правилам ПДД  перевозка детей до 12-летнего возраста в машинах, оборудованных специальными ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием  специальных детских удерживающих устройств. В настоящее время в Нижневартовске службой Гостехнадзора выдано более 1 500 разрешений на перевозку пассажиров легковым такси.
По правилам ПДД водитель не должен перевозить  пассажиров не пристегнутых ремнем безопасности. Отделом транспорта и связи департамента  жилищно-коммунального хозяйства Нижневартовской администрации подготовлен проект письма в адрес службы такси о проведении внепланового инструктажа с водительским составом, по вопросам применения ремней безопасности.
Отметим, что каждый житель округа, столкнувшийся  с нарушениями или рисками в сфере безопасности детей, может в любое время суток сообщить о таких фактах по телефону  8 800 101 00 86.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии