×
Общество
0

В Югре продолжаются поиски троих пропавших детей

Две группы спасателей, в том числе водолазы учреждения «Центроспас-Югория», продолжают поиски детей, которые 3 и 5 ноября ушли из дома и не вернулись. Напомним, печальные события произошли в Нягани.

Напомним, 3 ноября 8-летняя Валерия Ибрагимова днем ушла из дома в неизвестном направлении и до сих пор ее местонахождение не известно. Затем, 5 ноября пропал 6-летний Евгений Костин, он также  ушел гулять и домой не вернулся. 

Следователи склоняются к мысли, что оба ребенка вышли на лед реки Нягань-Юган – именно сюда ведут их следы, провалились и утонули. 

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе КУ «Центроспас-Югория», всего за прошедшие сутки водолазным способом и методом траления обследовано 5,5 тысяч кв.м. водной территории. Поиски результатов не дали.

Также группа спасателей-водолазов зонального поисково-спасательного отряда (Нижневартовский район) учреждения продолжили поиски мальчика, пропавшего в районе протоки Вартовская Обь в Нижневартовске.

Стоит напомнить, что трагедия произошла 4 ноября. Двое друзей во время прогулки решили пройти по льду до островка, который находится недалеко от берега, а на обратном пути лед треснул. Один из мальчиков провалился в реку, а второй бросился его вытаскивать, но очень быстро сам оказался в воде. Мальчик всё-таки помог товарищу выбраться, а вот его самого, к сожалению, затянуло течением под лёд.

За прошедшие сутки обследовано 600 кв.м. водолазным способом. Поиски результатов не дали. Добавим, что в работе спасательные службы используют, в том числе и современное оборудование. Сегодня, 8 ноября спасатели учреждения продолжают поисковые работы.

 

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии