86.2195   $ 73.4721





Происшествия
0

В Югре прокуратура округа выявила более 300 нарушений в строительной отрасли

Читать «Новости Югры» в

Прокуратура округа провела проверку соблюдения требований законодательства при эксплуатации временных сооружений для проживания работников, осуществляющих возведение строительных объектов. В ходе намероприятий выявлены нарушения требований пожарной безопасности и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Так, в Сургутском районе сооружения на строительных объектах ООО СФ «Экпаш», АО«УМС-6» и АО «Строительная компания ВНСС» не были оборудованы автоматическими установками пожарной сигнализации, системами оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Кроме того, было выявлено, что объекты не были обеспечены исправными огнетушителями в полной мере, при этом работники использовали самодельные электронагревательные приборы. В ряде временных строений отсутствовали водопровод, канализация, отопление и устройства питьевого водоснабжения.

В Ханты-Мансийске было выявлено семь рабочих-нелегалов из Кыргызстана. По материалам проверки в отношении иностранных граждан и работодателя, использовавшего незаконное привлечение иностранцев к трудовой деятельности, органами внутренних дел возбуждены административные дела, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО-Югры.

В Березовском районе обнаружили иностранного гражданина с поддельным уведомлением о прибытии. По данному факту в настоящее время проводится процессуальная проверка.

Кроме того,выявлены нарушения требований трудового законодательства, в том числе законодательства об охране труда.

Так, в Сургуте при проверке строительного объекта ООО «Салаир» , было установлено, что у работников не было средств индивидуальной и коллективной защиты (касок, страховочных привязей, тросов для крепления).

_ Всего в ходе проверки выявлено свыше 330 нарушений закона, в целях устранения которых внесено 50 представлений, в контролирующие органы направлены материалы в отношении 73 должностных и 35 юридических лиц для привлечения их к административной ответственности,- рассказала «СТ» старший помощник окружного по взаимодействию со СМИ Инга Снаткина.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии