91.4760   $ 76.2491





×
Общество
0

В Югре прокуратура отстояла права пенсионера

В прокуратуру города Покачи обратился пенсионер с заявлением на незаконные действия отдела Пенсионного фонда. По его обращению ведомство провело проверку исполнения законодательства в социальной сфере.

В ходе проведенных мероприятий прокурорского реагирования, было установлено, что отдел Пенсионного фонда РФ в городе Покачи незаконно отказал пенсионеру в выплате компенсации расходов на оплату стоимости проезда его к месту отдыха и обратно, в связи с несоответствием предоставленного проездного документа на авиационный транспорт требованиям приказа Министерства транспорта РФ.

Между тем, получатели трудовых пенсий по старости и инвалидности не являются лицами, ответственными за соблюдение формы электронного пассажирского билета и багажной квитанции в гражданской авиации. Действие нормативных положений, содержащихся в приказе Минтранса РФ, на них не распространяются, рассказала «СТ» старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Инга Снаткина.

Прокурор города обратился в суд с иском о взыскании с Пенсионного фонда в пользу пенсионера компенсации расходов на оплату стоимости проезда в размере свыше 13 тыс. рублей. Суд рассмотрел иск прокурора и удовлетворил в полном объеме.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии