92.2307   $ 76.9808





×
Общество
0

В Югре прошел вебинар, посвященный противодействию идеологии терроризма

Сегодня в Ханты-Мансийске в здании правительства Югры состоялся вебинар, посвящённый противодействию идеологии терроризма. Его организаторами выступили сотрудники  Аппарата Национального антитеррористического комитета(АТК),  Министерства образования и науки и Министерства культуры России.

В вебинаре приняли участие представители Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов.

- В России в соответствии с поручением президента страны утвержден Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы, - рассказал  нам руководитель аппарата АТК Югры Евгений Лейком. - Непосредственно на этом семинаре представители руководства Национального антитеррористического комитета и двух министерств разъяснили, как исполнять пункты этого плана, какие мероприятия проводить, каким образом эффективно организовать идеологическое противодействие терроризму в субъектах РФ.

По словам начальника отдела молодежной политики департамента образования и молодежной политики Югры Геннадия Забайкина, в последнее время на уровне министерства образования и науки РФ, департамента, Аппарата антитеррористического комитета автономного округа проводятся системные мероприятия, направляются методические рекомендации для организации этой работы, раздаются памятки.

- К вопросу идеологического противодействия терроризму должно быть максимально приковано внимание всего населения, в первую очередь, родительской общественности, общественных организаций с целью недопущения вербовки наших молодых людей в террористические группировки, - отметил Геннадий Забайкин.

Добавим, что видеосовещание открыли доклады заместителя Министра образования и науки Российской Федерации Вениамина Каганова и  заместителя руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета Игоря Кулягина.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии