×
Спорт
0

В Югре прошёл День зимних видов спорта

Югра вместе со всей страной отметила самый молодой, но уже полюбившийся многим праздник – День зимних видов спорта. Впервые его отмечали год назад, в честь годовщины со дня открытия зимних Олимпийских игр в Сочи. В этом году праздник получил свое продолжение и стал поистине всенародным.
По словам члена Совета Федерации, президента Олимпийского совета Югры Эдуарда Исакова, в Югре зимние виды спорта, такие как биатлон, лыжные гонки, хоккей и сноуборд, традиционно являются приоритетными и всенародно любимыми. А потому и День зимних видов спорта в Ханты-Мансийском автономном округе встречают с особым размахом.
«Югра подарила России немало олимпийских и паралимпийских чемпионов. Но хочу отметить, что наш округ работает не только на спорт высших достижений, но и на развитие массового спорта. Сотни дворовых площадок и спортивных комплексов по всему региону всегда открыты для детей и их родителей. Прекрасно, что у нас появился новый общенациональный праздник физкультуры, спорта и здорового образа жизни, который объединяет людей», – подчеркнул Эдуард Исаков.
В столице региона 6 и 7 февраля проходили соревнования по лыжным гонкам и биатлону. На гонках лыжников присутствовал участник двух зимних Олимпиад, вице-президент федерации лыжных гонок Югры Сергей Крянин. «Если в семье есть пара лыж – они настоящие югорчане», – с юмором отметил бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам, обращаясь к участникам соревнований. Хотя он также подчеркнул, что неважно, каким видом спорта занимается человек, в любом случае  движение – это жизнь.
С Днем зимних видов спорта ребят всего округа поздравлял также заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира по биатлону Дмитрий Ярошенко. «Сегодня отличный день для того, чтобы всей семьей выйти на прогулку, поиграть в хоккей или покататься на лыжах. Свои забеги в родных городах и поселках Югры бежали тысячи молодых спортсменов и ветеранов спорта. Потому что спорт объединяет», – подчеркнул Ярошенко.
Лучший педагог учреждений дополнительного образования – 2009, старший инструктор ханты-мансийской СДЮШОР Людмила Пьянкова провела в праздник олимпийскую викторину и отметила, что ребята хорошо знают спортивных героев Югры. «Имена Сергея Данча, Юрия Кашкарова, Евгения Редькина и многих других выдающихся лыжников и биатлонистов знает каждый ребенок. За Играми в Сочи следили сотни тысяч югорчан. Болели и за Сашу Легкова, и за Антона Гафарова, и за многих других ребят, которых воспитала Югра. В дни Олимпиады у нас в школе был телевизор, так что болели всей спортшколой. Скоро будет Рио, будем болеть за наших», – подчеркнула отличник народного образования.
По словам нефтеюганского биатлониста Никиты Айкашева, ставшего победителем первенства Югры в спринте, 2001–2002 года рождения, спорт позволяет стать личностью, поверить в себя. «Я благодарен, что ещё маленьким пришел в свою спортшколу и в меня поверил мой тренер Александр Имуков. Надеюсь, что в будущем смогу успешно защищать честь региона на всероссийских и международных соревнованиях».
Народные гулянья, бесплатный прокат лыж и аргамаков, горячий чай с развлекательными программами прошли во всех муниципалитетах Югры.

Фотографии сюжета / 9 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии