×
Общество
0

В Югре проводится профилактика детского дорожно-транспортного травматизма

Читать «Новости Югры» в

 - Сократилось  количество ДТП по вине детей – это и есть главный результат нашей работы, - заявил на пресс-конференции заместитель начальника управления ГИБДД УМВД России по ХМАО-Югры, полковник полиции Константин Крылов.

Также полицейский сообщил, что по итогам первого квартала на дорогах Югры  произошел небольшой рост количества транспортных происшествий и количество раненных людей. Но  снизился показатель  количества  погибших. Сократилось ДТП с участием детей с 37% до 35 %.

Начальник управления ГИБДД рассказал, что   наибольшее количество транспортных происшествий с участием детей происходит на территории Сургутского района, Мегиона, Нефтеюганска, Пыть-яха, Березовского района. Наибольший рост  с участием детей произошел в Нижневартовском районе, зарегистрировано 4 ДТП. По вине детей зарегистрировано всего 2 ДТП. Один случай в  Сургуте. Другой,  в Селиярово, где два  ребенка катаясь с горки, попали по машину. Два последних ДТП совершено юными велосипедистами на этой неделе в  Радужном.

 - Нашей службой  совместно департаментами образования и  информационной политики проводятся  акции «Юный пешеход», «Безопасность – дорога детям». Мероприятия направлены на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма,  - прокомментировал Константин  Крылов.

Ежедневно сотрудники  ГИБДД выходят на улицы, чтобы организовать безопасный переход  на дорогах возле дошкольных учебных заведений.

Полковник полиции ГИБДД сообщил, что с 27 по 29 апреля в Нижневартовске пройдет  окружной  конкурс «Безопасное колесо». Крылов отметил, что мероприятие в округе проводится уж шестнадцатый раз. Однажды проходил Всероссийский конкурс по «Безопасному колесу».

- В конкурсе принимают участие команды, состоящие из двух мальчиков и двух девочек 2004-206 года рождения. В состязании их ждет несколько испытаний. «Знатоки ПДД» - это индивидуальный  конкурс, где надо хорошо знать теорию. «Знание основ оказания первой помощи», «Фигурное вождение велосипеда», на специализированно площадке,  где имеется «змейка», горка, препятствия.  «Автогородок», где имитированы реальные дорожные условия.  И, теоретический командный курс «Основы безопасности жизнедеятельности», - перечислил Константин Крылов.

 В хантымансийской Гимназии №1 на протяжении восьми лет существует отряд Юных инспекторов дорожного движения «Сирена».

- В этом кружке занимаются ученики с 2-го по 7-й классы. В настоящее время в нем обучается 28 человек . Занятия проходят на протяжении всего учебного года. Ребята изучают теорию, проходят практику. И, даже занимаются исследовательской деятельностью. На днях наш ученик из 2 класса занял второе место во Всероссийском конкурсе «Соблюдение  ПДД  - залог нашей безопасности», - рассказала  директор Гимназии Римма Шишкина.

Также руководитель образовательного учреждения поведала, что за совместную деятельность юных инспекторов с сотрудниками ГИБДД, за активную пропаганду знаний ПДД, полицейские им подарили  в класс ПДД мультимедийное оборудование, специальные мебель  и стенды, тренажер для обучения вождению.

В пресс-конференции принял участие представитель ЮИД Михаил  Кокшаров, который выступал и в городском, и в окружном конкурсе «Безопасное колесо».

-  Самый сложный этап для меня «Автогородок», так как  не было возможности отработать все элементы. Ведь соревнования проводятся весной, а в это время в автогородке, который находится  рядом с гимназией  еще лежит снег. Препятствия приходилось чертить мелом на асфальте, - рассказал мальчик.

В конце встречи с журналистами Константин Крылов добавил, что в Югре мощное движение ЮИД. Оно есть в каждом муниципалитете округа, и объединяет более 4 тысяч ребят.

- Дети  - наши помощники. Вместе мы проводим беседы в автошколах, родительские собрания,  рейды.  Нарушителям становится стыдно, когда  к ним подходит ребенок в форме и рассказывает о том, что надо соблюдать правила дорожного движения ради того, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей, - рассказал полковник.

Кроме того, ЮИДовское движение еще и профориентурует. Многие ребята после такой школы поступают в учебные заведения МВД и пополняют ряды сотрудников ГИБДД.

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии