×
Общество
0

В Югре пройдет акция «Добрый Новый год»

Читать «Новости Югры» в

Организацию досуга и обеспечение безопасности детей на период новогодних каникул обсудили сегодня на внеочередном заседании заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Югры, которое провела губернатор Наталья Комарова. 
Глава региона заслушала отчеты глав муниципальных образований об организации досуга и безопасности детей в период новогодних каникул. 
Так, в Нефтеюганске с целью максимального охвата семей, находящихся в социально-опасном положении организованным досугом и занятостью территориальная комиссия разработала формы информационных карт и возможных вариантов досуга на период зимних каникул. Информационные карты включают мероприятия с указанием даты, места и времени проведения мероприятий, отражены платные и бесплатные мероприятия. 
Участники движения «Волонтеры победы» объявили региональную акцию «Добрый новый год». Цель акции – не допустить, чтобы праздничные дни были омрачены происшествиями среди детей и подростков. Волонтеры Югры совместно с сотрудниками МЧС и УМВД Югры проведет рейд по соблюдению правил безопасности в местах массовых скоплений детей. Специалисты объяснят молодежи, как правильно пользоваться пиротехникой, волонтеры проследят, чтобы петарды не продавали несовершеннолетним. Медики расскажут детям, на что обратить внимание, чтобы не допустить случаев обморожения, что делать, если побелели нос и щеки. Также волонтеры проведут мероприятия для детей на дворовых площадках. 
Председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова в своем выступлении сделала особый акцент на роли в организации досуга в новогодние праздники учреждений дополнительного образования. 
– Если занятость детей организована с учетом их интересов под руководством взрослых, в целом их безопасность обеспечены. Особый акцент я хотела бы сделать на учреждениях дополнительного образования. Именно эта система должна работать в выходные дни, в каникулярное время, чтобы была максимальная занятость детей. Учреждениям нужно разрабатывать подробный план мероприятий, и этот план должен быть доведен до каждого ребенка и родителя и тогда будет эффект. 
Также Ирина Максимова предложила максимально привлекать некоммерческие организации к работе в каникулярное время и рассмотреть вопрос о выделении субсидий НКО на организацию таких мероприятий. 
Кроме того, Общественная палата Югры приняла решение, что комиссия по общественному контролю будет работать все выходные дни, она будет смотреть, как организован досуг детей и подростков, как работают родительские патрули, народные дружины, организации. 
- Мы должны все работать, чтобы отдых детей был безопасен. Я думаю, что после праздников мы соберемся и поговорим, насколько то, что мы декларируем, соответствует тому, что мы делаем, - подчеркнула Ирина Максимова.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии