92.0423   $ 76.4217





×
Спорт
0

В Югре пройдет спартакиада «Папа, мама, я - спортивная семья!»

2-3 декабря в Ханты-Мансийске на стадионе «Югра-Атлетикс» пройдет региональная Спартакиада для семей с детьми с особенностями развития. Она объединит около 20 семей из десяти муниципалитетов Югры. 

Отметим, что Спартакиада проводится уже пятый год подряд. В ней примут участие семьи из Сургута, Нефтеюганска, Нижневартовска, Радужного, Ханты-Мансийска, Нягани, Пыть-Яха, Лангепаса, Нефтеюганского и Советского районов.

Каждая команда будет состоять из трёх человек – ребёнка и его родителей. Семейные команды, помимо традиционных веселых стартов, будут соревноваться в таких спортивных дисциплинах как бочче, дартс, а также настольных играх: новус, шаффлборд и джакколо.

Следует добавить, что в этом году Спартакиада проводится в рамках реализации мероприятий года Детства в Югре. Кроме того, расширен контингент его участников. Вместе с детьми и подростками с нарушением слуха и опорно-двигательного аппарата в стартах смогут принять участие семьи, воспитывающие детей с интеллектуальными нарушениями.

По словам организаторов, Спартакиада станет одним из самых массовых спортивных состязаний для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии