Спорт
0

В Югре пройдет спартакиада среди людей с инвалидностью

Читать «Новости Югры» в

С 14 по 17 сентября в Ханты-Мансийске состоится XIХ Открытая Спартакиада Югры среди людей с инвалидностью.

В соревнованиях примут участие сильнейшие спортсмены, которые прошли отбор на Спартакиаду в своем муниципалитете. Это свыше 200 спортсменов со всего автономного округа, а также Курганской области,  Тобольска и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Как сообщили в пресс-службе Центра адаптивного спорта Югры, спартакиада начнется легкоатлетическими стартами на стадионе «Югра-Атлетикс» 14 сентября. Спортсмены будут соревноваться в беговых дисциплинах, прыжках в длину, метании копья и толкании ядра. Торжественное Открытие будет проходить в Центре теннисного спорта в 18.00 часов. 15 сентября к легкоатлетическим дисциплинам добавятся метание диска и клаба. А 16 сентября  в Югорском колледже-интернате олимпийского резерва начнутся соревнования по плаванию. Далее Спартакиада вновь переместится в Центр теннисного спорта, где будут определяться лучшие пауэрлифтеры. Финалом спартакиады станут соревнования по настольному теннису, которые пройдут 17 сентября.

Между тем, в рамках Спартакиады пройдут I Сборы волонтеров по подготовке добровольцев в сфере адаптивного спорта. В них примут участие лидеры волонтерских объединений из 12 муниципальных образований региона. Планируется, что они пройдут обучение на тренингах по культуре общения и основам русского жестового языка, а также приобретут опыт работы на соревнованиях с людьми с инвалидностью.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии