×
Спорт
0

В Югре пройдёт этап Кубка мира по Street Workout

Как стало известно ugra-news.ru, президент Федерации воркаута России Максим Попов встретился с югорскими спортсменами. В ходе, встречи было принято решение  провести 4 сентября в столице Югры Этап Кубка мира по Street Workout.

Добавим, что встречу инициировал член Совета Федерации Эдуард Исаков. По его словам, воркаут способствует физическому развитию югорской молодёжи.  

«Пять лет назад мы начинали развивать этот вид спорта с установки нескольких турников в Ханты-Мансийске. Теперь у нас десятки спортивных площадок по всему округу, где ребята с улицы могут тренироваться в своё удовольствие. Однако мы хотели бы показать им и другую сторону воркаута – профессиональную. Поэтому визит в Югру лучших спортсменов со всей страны и мира даст мощный толчок для развития этого вида спорта в нашем регионе»,  – заявил сенатор.

В свою очередь, президент Федерации воркаута России Максим Попов отметил, что он очень рад за юных югорчан, и судя по его опыту далеко не в каждом регионе поддерживают уличных гимнастов на высшем уровне.

«Обычно молодым людям приходиться ходить по кабинетам чиновников с протянутой рукой. В Югре не так – здесь есть всё для полноценного развития этого вида спорта. Конечно, свой отпечаток накладывает то, что зимой довольно сложно заниматься на улице, но это делает спортсменов из Сибири ещё более выносливыми. Наша Федерация существует более 5 лет, и мы всячески пропагандируем здоровый образ жизни, уверен, что благодаря воркауту можно стать здоровым и счастливым»,  – сказал Максим Попов.

 

Теги статьи: #undefined

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии